Empate con sabor agridulce

Al Deportivo JBL le tocaba recibir en casa, al Unión Deportivo Lara, en la jornada cinco

Empate sin goles en Maracaibo ante el Unión Deportivo Lara
El encuentro iniciaba con un JBL decidido a buscar el gol desde el principio y hacer desgastar a su vez al rival, con la posesión del balón. Recién iniciando el partido, al minuto tres, llegaba la primera oportunidad para la maquinaria negriazul con un pase de Peter Fernández desde la banda derecha a Roberto Leal que se encontraba dentro del área y remataba pasando el balón rozando el poste izquierdo del guardameta larense.

Luego de esa jugada, el partido empezaba a hacer un poco más trabado, más táctico, con un dominio de la pelota a favor del conjunto visitante que no transformaba en peligro. La siguiente oportunidad de gol sería a favor del U.D. Lara; mediante un tiro de esquina creaba peligro tras un cabezazo de Héctor Gutiérrez que se iba lejos de la arquería de Darío Vera.

Los últimos minutos de la primera parte, ambos equipos peleaban por el balón dentro del medio campo y además haciendo al árbitro perder un poco el control del partido, sacando tarjeta primero al central negriazul Guanipa y luego al delantero larense Gutiérrez.

COMPLEMENTO
En la segunda mitad, el conjunto zuliano sorprendería al minuto 51 con un disparo dentro del área de Roberto Leal que se encontraba en la banda izquierda pero que el guardameta Narváez rechazaba perfectamente. Posteriormente, al minuto 54, seguía el dominio del cuadro dirigido por Albeiro García y llegaba un tiro libre de larga distancia que aprovechaba Carlos Hernández pero era atajado por el portero visitante.

En el minuto 70, el recién ingresado Bryan Ojeda recibía un balón por parte de Jhon González, éste dentro del área aprovechaba para realizar un remate que pasaba rozando el poste izquierdo de Narváez. Ya finalizando el encuentro, al minuto 87, el recién ingresado Lugo, tras una asistencia de Peter Fernández se encontró con un mano a mano dentro del área ante Narváez en el cual el portero ganaba y rechazaba el balón.

Con el ingreso de Lugo, el técnico de la maquinaria negriazul intentaba aprovechar su estatura y cambiar en los últimos minutos la forma de jugar el partido. Y fue así, ya en el último minuto de los cuatro añadidos al tiempo reglamentario, el portero Darío Vera mandaba un centro desde su propio campo que cabeceaba Lugo dentro del área rival y pasaba muy cerca de la arquería larense. Finalizaba el partido, empate sin goles ante Unión Deportivo Lara, con sabor agridulce, tras un completo dominio en la segunda mitad.

El resto de la cuarta jornada: el mismo sábado en Cordero, Lotería del Táchira venció 5-0 al UA Zamora. Los otros partidos: Ureña en San Antonio y Deportivo Táchira ante ULA FC en Mérida fueron suspendidos y serán reprogramados.

Ficha técnica
Deportivo JBL Zulia (0): Darío Vera; José Gómez, Anthony Guanipa, Eddy Escalona, Gerson Colina; Edenio Morán, Jhon González; Luis Castro (72’ Audys López - Jerickson Lugo al 83’), Peter Fernández, Carlos Hernández (61’ Bryan Ojeda); Roberto Leal. DT: Albeiro García.
Suplentes sin jugar: Juan Chourio; José Loyo, Jhon Nieto, Rodolfo Bracho.
Tarjetas amarillas: Anthony Guanipa, Jhon González.

Unión Deportivo Lara (0): Oscar Narvaez; Pablo Castillo, Fernando Mujica, Juan Moreno, Marcos Rivero; Joao Correira, Oscar Pineda; Moises Reina (79’ Naxo Cohen), Evaristo Antequera (68’ Luis López); Héctor Gutiérrez (60’ Jhofran Peraza), Estifen López. DT: Osmar Lucena.
Suplentes sin jugar: Benito Rivero, Darío González, Josmer Peche, Robert Contreras.
Tarjetas amarillas: Héctor Gutiérrez, Joao Correira, Jhofran Peraza.

Árbitros: Camilo Moreno (Principal, Táchira), Darwin Molina (Primer asistente, Falcón), Euri Miranda (Segundo asistente, Falcón). Yanihtzon Miranda (cuarto árbitro, Zulia) y Jorge Díaz (asesor arbitral).
Estadio: Giuseppe Pepino Costa, Maracaibo; Estado Zulia.

Las incidencias del encuentro se reportaron a través de Vida FM 88.5, en el twitter @envidafm y a través de la web por http://vidafm.com.ve. En las voces de Ángel Pereira y Nelson Pérez, bajo la producción de Edgar Soler y Carlos Bohórquez.

El próximo partido será de visitante el domingo 09 de marzo a las 3 pm ante el Ureña FC.