Deportivo JBL ganó la batalla en El Nula

El conjunto zuliano venció 3-2 al Atlético San Camilo

Para prepararse a este encuentro en el Nula (Alto Apure) el Deportivo JBL del Zulia viajó a San Cristóbal el sábado, descansó y en horas del mediodía partió hacia El Nula para su encuentro ante el Atlético San Camilo en el estadio Polideportivo por la jornada 8 del Grupo Occidental del Torneo de Tercera División del Fútbol Profesional Venezolano.

Bajo el inclemente sol del llano, con altos niveles de humedad, se inició el partido y apenas al primer minuto Peter Fernández desborda por la derecha y se combina con Audys López quien no controla bien y deja escapar el balón por la raya final. Al siguiente minuto oportunidad para San Camilo escape por la banda, centro de José Ramírez que cabecea Jonathan Pardo y el balón da rebotes frente al arco pero Jerce Reyes pendiente evita que el balón se incruste en el ángulo.

Los primeros minutos del encuentro fueron de ida y vuelta por los locales el lateral William Castillo y el mediocampista Jheisson Betancourt fueron los mas incisivos. Por la visita Alfredo González, Audys López y Peter Fernández. Al minuto 8 tratando de salir desde atrás Devanis Orozco cae al suelo con una lesión en el muslo derecho. Más adelante ingresaría por él Robert Bastidas, la banda de capitán la portaría ahora Francisco Díaz.

A los 23 minutos ataca de nuevo San Camilo, dispara José Monroy y el cancerbero rechaza, Yackson Gómez rescata el rebote y lo despeja Fabio Castro en la raya pero el siguiente balón lo aprovecharía Jonathan Pardo para marcar el 1-0 que aventaja a los del patio.

Faltando 14 para el cierre del primer acto hay un pique de Peter Fernández por la derecha levanta un centro que Audys López falla pero Alfredo González estaba detrás con la cobertura para rematar al ángulo izquierdo del arco GOL de JBL para el empate transitorio 1-1.

Un nuevo movimiento en el dibujo táctico permite el ingreso de Bryan Ojeda por Edgar Ramos al minuto 34. Faltando 5 minutos hay una nueva llegada de Peter Fernández que produce un derribo dentro del área, el principal decreta penalti que cobra Bryan Ojeda a la izquierda y el portero adivina pero en el rebote Ojeda se resarce y la mete al fondo GOL para el “Depor” 2-1.

Aún celebrando el gol zuliano, los de San Camilo sacan en el círculo central, Jheisson Betancourt ve al portero visitante adelantado y levanta el balón haciéndole la vaselina para empatar a 2 goles faltando 3 para el final del 1T.
Complemento
Las condiciones del terreno y la temperatura hacían que el desgaste se mostrara en los jugadores. Bastidas, López y Chacón atacaban el área de los de casa sin éxito. Betancourt de San Camilo levanta un tiro de 30 metros Pardo y Monroy en dos jugadas procuran guardar el balón pero no son efectivos.

A los 68 entra Meudy Banquez por Alfredo González, seis minutos mas tarde Ojeda cobra un tiro libre de 25 metros aproximadamente al área y Banquez la conecta besando el paral derecho del rival. Un nuevo chance para San Camilo con un tiro libre que ejecuta Javier Camargo y José Ramírez sin poder vencer el arco.

Se siguen pasando la batuta del ataque entre ambos conjuntos pero al 43 del complemento Jhon Jairo Conrado corta un despeje de los locales y le envía un pase filtrado a Meudy Banquez quien aprovecha su velocidad y se interna por la derecha quedando mano a mano con el portero, le hace un recorte y lo cruza al palo derecho para poner en ventaja a la visita 3-2, resultado que se mantendría hasta el final.

Ficha Técnica
Deportivo JBL del Zulia (3)
Once Titular: Jerce Reyes; Francisco Díaz, Fabio Castro, Edgar Ramos, Dalfren Pernía; Jhon Conrado, Alfredo González, Darwin Chacón, Devanis Orozco (CAP); Peter Fernández, Audys López.
Reserva: Bryan Ojeda, Meudy Banquez, Yandy Salas, Robert Bastidas, Enmanuel Piña, Elkjaher Ospino, Stefan Arango.

Atlético San Camilo FC (2)
Once Titular: Anthony Quintero; Romy Huerfano, William Castillo, Javier Camargo, Jonathan Pardo; José Ramírez, Yackson Gómez, José Monroy, Jheisson Betancourt; Leonardo Flores (CAP), Enyerver Cárdenas.
Reserva: Yonder Duarte, José Duarte, Carlos Rivero, Iván Darío Abril.

Goles: Alfredo González, Bryan Ojeda y Meudy Banquez por JBL. Jonathan Pardo, William Castillo y Jheisson Betancourt por San Camilo.
Tarjetas amarillas: Robert Bastidas, Peter Fernández y Bryan Ojeda por JBL. Yackson Gómez y José Duarte por San Camilo.

Estadio Polideportivo de El Nula en Alto Apure
Árbitro principal: Franceso Simonaro (TRU), primer asistente: Yackson Díaz (TAC) y segundo asistente: Ayrton Santamaría (TAC).
Delegado FVR: Francisco Méndez