Pacto en casa

La Maquinaria Juvenil no se hizo daño con su similar de Petroleros del Zulia

Ayer 18 de marzo en el Complejo Deportivo JBL las Maquinarias Sub-18 y Sub-20 recibieron a sus similares de Petroleros del Zulia, para el tan esperado inicio al torneo Apertura de la Serie Oro 2017, en el marco de la tercera fecha para los equipos pertenecientes al grupo 12. La jornada cerró con par de empates sin goles.

No apareció el gol

El primer duelo enfrentaba a las categorías Sub-18. La Maquinaria salió a mostrar su fútbol con intentos claros de Gilberto García, Leonet Cabeza y Ricardo González; este último tendría la de poner a ganar a JBL en el minuto final del primer tiempo con un disparo al arco pero el guardameta detenía el balón. Al descanso JBL 0-0 Petroleros.

El segundo tramo se tornó incómodo para ambas oncenas con innumerables infracciones que hacían muy trabado el compromiso y en consecuencia, las ocasiones de cara al gol provenían en su mayoría a balón parado. JBL se volcó al ataque en los minutos finales con disparos que pasaban a un lado o por encima del travesaño. Miguel Navarro, Ricardo González y Gustavo Urribarrí, se quedaban con un ahogado grito de gol. Final, Deportivo JBL del Zulia 0-0 Petroleros del Zulia.

Aplanadora sin goles

La mesa estaba servida para el duelo de la Sub-20 y una ordenada oncena dirigida por Francisco Flores comenzaba a buscar los espacios que le dejaran concretar el gol. Wilson Querales, Pedro Figueroa y Yeicso Arcos, lideraban los ataques pero sin poder hacer daño al rival. Por su parte Petroleros inquietó en par de oportunidades el arco defendido por Román Cabeza, sin éxito alguno. A camerinos sin goles.

El complemento fue un monólogo de la Maquinaria con una ofensiva en colectivo que logró arrinconar al rival. Un derroche de fútbol mostró la escuadra en el Complejo Deportivo JBL, los disparos a puerta apuraban una y otra vez al guardameta de Petroleros. Casi en el cierre Esteven Gutiérrez y Gianluca Carli, remataban paralizando a los presentes pero increíblemente el esférico no conseguía tocar las redes y los tres pitazos del principal anunciaban el final. Deportivo JBL 0-0 Petroleros.

Ficha técnica:

Deportivo JBL Sub-18: David Soltarte, José Amaya(Samuel Morles 79), Cristian Ramírez, Ricardo González, Miguel Navarro©, José Luzardo, Maxwuel Mejía(Cristian Mera 62), Gilberto García, David Puche(Gustavo Urribarrí 71), Leonet Cabeza(Gabriel Tulena 58), Gustavo Montoya(José Peláez 23). DT: Francisco Flores.

Suplentes sin jugar: Juan Parra.

Ficha Técnica Sub-20: Román Cabeza, Francisco Lucena, Eliezer Gómez, Wilson Querales, Frainel Vecino, Ronald Valera, Nestor Añez(Esteven Gutiérrez 42), Ángel Pineda, Pedro Figueroa(Edgar Primera 67, Jean Insignarse, Yeicso Arcos(Juan Borges 57- Gianluca Carli 76). DT: Francisco Flores.

Suplentes sin jugar: Yohendry Guzmán, Ruanderson Valecillo.

Por: Katiuska Priscyla Graterol