Doble empate en Cabimas

“La Maquinaria” infantil vuelve a sumar de visitante

Las categorías infantiles del Deportivo JBL del Zulia se trasladaron hasta la ciudad de Cabimas para disputar lo que fue la jornada cuatro del Torneo Serie de Oro 2017 enfrentando al Club Italo de Cabimas; regresando a Maracaibo con un punto por oncena, luego de dos empates cosechados.

La historia de la semana pasada volvió a repetirse cuando ambas categorías no lograron conseguir la victoria pero de igual forma, lograron sumar un valioso punto en la carretera al quedar 2-2 la Sub-14 con goles de Luis Ferrer 45’ y Jorge González 68’ y 0-0 la Sub-16.

Primer duelo

La oncena Sub-14 fue la primera en ingresar al terreno buscando su juego desde que sonara el silbato e intentando hacer fútbol en una deteriorada cancha, que poco ayudaba al movimiento de la pelota. El primer gol llegaría para los locales en el minuto 38’, finalizando la primera parte con victoria parcial 1-0 para el Club Italo.

El complemento estaría muy movido al llegar el empate del JBL en los pies de Luis Ferrer, quien marcaría en el 45’, seguidamente, el portero de la “Maquinaria” Daniel Sira, se retiraría del partido lesionado luego de golpearse el hombro y la cabeza con la arquería al buscar detener un balón que podía colarse en las redes.

Luego de la salida de Sira, llegaría el gol del desempate de sus compañeros en los pies de Jorge González marcando de tiro libre el 1-2 para los visitantes, el empate de los locales sería en el 70+2 luego de que el principal sentenciara la pena máxima, finalizando 2-2 el partido.

Segundo encuentro

Seguidamente, se dio inicio al partido de la Sub-16, los jóvenes de la plantilla de JBL establecieron su juego y su ritmo desde el primer minuto, buscando romper la arquería del local pero sin suerte para ninguna oncena.

Tanto el inicio como el complemento se vivió con pocas llegadas para ambas plantillas y con mucho movimiento arbitral que provocaría que JBL finalizara con 10 luego de la expulsión del capitán Miguel Orejuela.

Ficha técnica Sub-14

Deportivo JBL (2): Daniel Sira (Carlos Segovia 30’), Alejandro Urrutia, Daniel Obando (David Delgado 45’), Yohalberth Salinas, Jorge González, Elías Colón (Marco Ruza 41’), Luis Ferrer,  Luciano Tiniaco (Eduardo Morán 45’), David Colón, Luis Beltrán (Jonelson Prieto 45’).

Suplentes sin jugar: Ninguno

Goles: Luis Ferrer 45’ y Jorge González 68’ (Deportivo JBL)

Amonestados: Luciano Tiniaco 36’

Ficha técnica Sub-16

Deportivo JBL (0): Franklin Paredes, Dustin Nava, Isaac Portillo, Christian Tiniaco (Anthony Mariani 41’), Enmanuel Pirela, José Suárez, Miguel Orejuela, Saimon Ramírez (José Ariza 53’), Carlos Nava (Carlos Churio 48’), Darluis Paz, Luis Zamora (Valmore Cubillán 48’).

Suplentes sin jugar: Humberto Nava

Goles: No hubo

Amonestados: Enmanuel Pirela 61’