Caída en la capital

Sin fortuna frente al marcador

Momento delicado para la “Maquinaria”. Una nueva derrota fue la sufrida este domingo por el Deportivo JBL del Zulia ante Atlético Venezuela en el Brígido Iriarte de Caracas. El marcador terminó siendo favorable 2 goles por 1 para los locales, partido correspondiente a la octava jornada del Torneo Apertura 2017. Los goles de los capitalinos fueron obra de Luis Martínez (66’), Jairo Otero (81’) mientras que Albert Cabrera (77’) anoto por los occidentales.

Primera parte

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de mucho roce. Al minuto 3 ya tendríamos  la primera amonestación del encuentro para Francisco Parra por un codazo a Richard Celis, la “Maquinaria” Busco plantarse desde los primeros minutos sobre campo rival, pero las constantes llegadas de los locales obligaban a tener un encuentro de ida y vuelta.

Con el trascurrir de los minutos el conjunto Negriazul comenzó a encontrarse más a gusto en la cancha viniendo de menos a más, constantes avances de los laterales (Landaeta y Martínez) este ultimo en una posición la cual no es habitual para él, pondrían en alerta a la defensa del Atlético quienes tuvieron una verdadera contienda con Giovanny Ibarra.

El marcador no se movería en la primera mitad pero, terminaría con una “Maquinaria” que mostraba sus argumentos con varias ocasiones las cuales no pudieron finalizar con éxito.

Complemento

Iniciaba la etapa complementaria y el Deportivo JBL arroparía por lapsos de partido complemente a los locales, el desequilibrio de Albert Cabrera se comenzaría hacer sentir, generando ocasiones de mucho peligro. Sin embargo el marcador seguía sin moverse y la ansiedad comenzada a decir presente.

Seria en el 66’  cuando con un gol de otro partido Luis Martínez batiría a Joel Semidey quien había sido la pesadilla capitalina. Un disparo lejano directo al ángulo pondría el 1-0 a favor de los locales.

Con el gol a favor, el rival comenzó a manejar los tiempos de partido, llevando el encuentro al punto donde más convenía al  cuadro dirigido por Ignacio González.

Sería la irreverencia de un malhumorado Cabrera quien sacaría todo su talento a relucir con un soberbio disparo al 77’  para poner el empate en la pizarra y así, estrenarse con apenas 17 años de edad como goleador de la “Maquinaria” Consolidándose como un diamante en bruto y futuro de nuestra institución.

Cabrera quien ya llega a un gol y dos asistencias en lo que va de Torneo Apertura, siendo uno de los juveniles más destacados del balompié nacional.

El encuentro continuaría su andar y en el mejor momento de los visitantes llegaría el gol que sentenciaría el marcador. Jairo Otero quien había ingresado hace algunos minutos, al 81’ ayudado por un maltrecho engramado del  Brígido Iriarte se daría media vuelta dentro del área y batiría al hoy capitán Semidey para colocar el definitivo 2-1.

El Deportivo JBL lo busco hasta el último minuto de partido, pero los cambios no realizaron mayor efecto en el funcionamiento del equipo, completamente volcados al ataque el reloj del principal Alexis Herrera no daría para mas y finalizaría así el encuentro en la capital del país.

Derrota que deja ese sin sabor de que se pudo obtener más. La intensión es pasar la página la más rápido posible y pensar desde ya en la próxima batalla.

Ficha Técnica:

Atletico Venezuela (2): J. Briceño, F. Parra, A. Maldonado, J. España©, A.Graterol, L.Martinez, F.Rodríguez (R.Ramírez 87´), G.Cingari (L.Chiquillo 81´), D.Meza, J.Herrera, E. Lopez(J.Otero 75´).

Suplentes sin jugar ATV: W. Jiménez, C. González, J. Sojo, J. Salazar.

Deportivo JBL (1): Semidey©, J. Martínez, B. Soto, G. Meléndez, J. Landaeta, E. Rodríguez, Darwin Renteria (E. Carrillo 67´), Yefersón Paz, Alber Cabrera*, Richard Celis (J. Rodríguez 69´),  G. Ibarra (R. Alarcón 65´).

Suplentes sin jugar JBL: Aarón Martínez, Dixón Alfaro, A. Contreras, J. Chourio.

Goles: 67´ Luis Martínez (ATV), Albert Cabrera (77´), Jairo Otero (82´).

Amonestados: Francisco Parra (ATV) 3´, Jairo Otero (ATV) 82´, G. Ibarra (JBL) 56´, Y. Paz (JBL) 89´.

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Alexis Herrera.