La Maquinaria Femenina Sub15 a la Semifinal

Con goleada de 7-0 la Sub15 de JBL avanzó a la semifinal (AFEZ)

Las dirigidas por Liria Andrea Ferrer estuvieron implacables contra el Zulia FC.

Este fin de semana la Sub15 Femenina del Deportivo JBL del Zulia aplastó 7-0 a Zulia FC en partido de los cuartos de final del torneo Clausura de la Copa de la Asociación de Fútbol del Estado Zulia (AFEZ) disputado en el Complejo Deportivo JBL-LaTiendita, triunfo que les permite a las subcampeonas del Apertura 2015 obtener el pase a la semifinal.

Las chicas saltaron al rectángulo ante un rival ya conocido. Marcando el minuto siete en el reloj aparecía por la banda derecha Valentina Orozco, realizando un pase filtrado para que Arianna Atencio la mandara a guardar. Cuatro minutos más tarde volvía a hacer acto de presencia en el área chica Orozco, esta vez para ser protagonista y poner el segundo tanto.

El tercer gol Negriazul llegó por la vía de la pena máxima: Yorbelis Torreblanca, era la encargada de realizar el cobro y lo hacía efectivamente para 3-0 en 27 minutos. La espigada Jorgenis Verde se despegaba por el carril derecho y pisando el área sacaba un trallazo al segundo palo para anotar el cuarto gol de la “Maquinaria Femenina” en tan sólo 32 minutos de juego. Al descanso JBL 4-0 Zulia FC.

Luego de las indicaciones del medio tiempo por parte de las profesoras Liria Andrea Ferrer y Marbelis Mora las chicas salieron al complemento administrándose mejor físicamente, pero sin perder la sed de gol y en dos minutos anotaban un par más para la causa del Deportivo JBL; Lisnelly Benítez se filtró por el costado izquierdo enviando un remate rastrero al primer poste, y luego Nelymar Conteras por la misma banda era quien la mandaba a guardar.

El broche de oro lo puso Laura Martínez, con una asistencia perfecta de Contreras, para cerrar 7-0 ante Zulia FC. De esta manera las chicas Sub15 clasifican a la semifinal buscando su primer campeonato en la Copa AFEZ.

Por: Katiuska Priscyla Graterol