¡Goleada en casa y con boleto al hexagonal!

Con par de goles de Richard Celis, otro de Oscar Núñez y de Jordan Arcila, dieron la clasificación matemática a la siguiente fase a la “Maquinaria Negriazul”

En el marco de la novena jornada del Torneo Adecuación 2015, de la Segunda División del Fútbol Profesional Venezolano, el conjunto del Deportivo JBL del Zulia ya con un pie en el hexagonal final que otorga un cupo a la máxima categoría, recibió la visita de Policía de Lara FC, con el objetivo también de recuperar el liderato del Grupo Occidental.

Primer Tiempo

Un encuentro ante regular asistencia en el recinto marabino, que iniciaba con algo de intensidad de parte de la “Maquinaria Negriazul”, donde nuevamente se pudo observar de entrada la motivación y ganas de marcar de jugadores que reaparecen con la institución como Jhony Rodríguez Gaviria y de Oscar Núñez, éste último que estuvo ausente por una lesión.

Justamente Gaviria con un remate al minuto 5 de compromiso hacía exigir al portero Hernández de la visita, siendo la primera opción clara del partido; un cabezazo luego de un tiro de esquina de Davixson Florez que se iba muy cerca era otra oportunidad para los locales.
Por la visita solo pudieron destacar las llegadas de Duvalier Colmenarez y del juvenil Willimger Castillo con sendos remates que no pudieron comprometer a Juan Chourio debajo de los tres palos zulianos; llegaba el minuto 32, una pelota de José Martínez entre líneas hacia Alexi Ferrer que desde la banda lograba habilitar a Richard Celis que solo la empujaba de pierna derecha y abría el marcador, otorgándole la ventaja momentánea a su equipo.

Poco antes de finalizar el primer tiempo, una infracción en el borde del área del defensor larense Jordan Castillo sobre Oscar Núñez, generaba en una tarjeta roja y quedaba con diez jugadores el cuadro visitante; con la victoria por la mínima se iban al descanso.

Complemento

Ya en la segunda parte, teniendo la ventaja numérica en cancha, los dirigidos por Frank Flores no se iban a conformar únicamente con el marcador ajustado, sino además en lograr el objetivo de obtener los 15 puntos en casa de forma contundente para recuperar la confianza luego de dos derrotas consecutivas en la carretera.

Y el premio llegaría, corriendo el minuto 60, cuando un disparo del ingresado en esta segunda parte Jordan Arcila, en donde el portero rival contenía pero dejaba un rebote hacia un muy buen ubicado Richard Celis que nuevamente la empujaba al fondo de la red para anotar el segundo del partido y para él en la tarde.

No conforme con este resultado, llegando al minuto 70, se producía una gran habilitación a Oscar Nuñez que logra definir de pierna derecha a la salida del portero y colocaba el 3-0 en el marcador, sentenciando prácticamente el compromiso, ante los aplausos del público presente en las tribunas.

A pesar de estar abajo en el marcador, la visita no se quedaba esperando atrás, sino que de momentos tuvo sus llegadas, a través de un enfocado Gerson Torrealba con hasta dos remates peligrosos al arco zuliano, ambos contenidos muy bien por Chourio.

Cuando todo parecía indicar que el encuentro culminaba sin más acciones, llega el minuto 87, con un mal saque del cancerbero Hernandez, impactando la esférica en Arcila quién libre de marca, remataba de zurda para concretar el cuarto gol para la causa local, que daría punto final al partido y con él la clasificación matemática hacia la siguiente fase del presente torneo.

El próximo reto de los zulianos será este próximo Domingo 20 de Septiembre, en la décima y última fecha del Adecuación 2015, cuando el Deportivo JBL del Zulia haga la visita a su similar del Atlético El Vigía, para intentar cerrar en la primera posición del Grupo Occidental, ya con la mirada puesta en el hexagonal final, por un cupo directo a la categoría principal del Fútbol Profesional Venezolano.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo JBL (4): Juan Chourio; Johandrys Herrera, Jericson Lugo ©, Anthony Guanipa, Davixson Florez (Jordan Arcila 52’); Aaron Martínez*, José Martínez, Óscar Núñez (Andrés Aristizabal 75’), Alexi Ferrer, Jhony Rodríguez Gaviria (Kevin Palacio 75’); Richard Celis. DT: Frank Flores.

Suplentes sin jugar: Jesús Escalona, Julio Moreno*, Yohan González, Geremías Melendez.

Policía de Lara (0): Gehorbys Hernández; Jordan Castillo, Arian Pereira, Arnoldo Parra, Raúl Rodríguez; Harif Rodríguez (Gerson Torrealba 46’), José Sulbarán, Jorksdam Amaro (Gustavo Pereira 46’), Willinger Castillo*, Duvalier Colmenarez (Jesús Cordero 75’); José Ramos. DT: Rafael Castillo.

Suplentes sin jugar: Humberto Guanipa.

Goles: Richard Celis 32’ y 60’, Oscar Núñez 70’, Jordan Arcila 87’ (JBL)
Tarjetas Amarillas: Davixson Florez 50’, Oscar Núñez 57’, Jordan Arcila 54’ (JBL), José Ramos 39’, Gehorbys Hernández 55’, Arian Pereira 77’ (PDL)
Tarjetas Rojas: Jordan Castillo 45+1’ (PDL)
Estadio: José Encarnación “Pachencho” Romero, Maracaibo.