Derrota en Socopó y la clasificación sigue esperando

En su visita a Socopó, la Maquinaria cae derrotada 4-2 y cede el liderato del Grupo Occidental.

El Deportivo JBL del Zulia éste domingo por la Jornada 8 del Torneo Adecuación 2015 visitó por  segunda semana consecutiva tierras llanera, esta vez al Atlético Socopó,  con el cual cayó derrotado 4 tanto por 2 cediendo con esto el liderato del Grupo Occidental y teniendo que esperar por lo menos una semana más para asegurar el pase al Hexagonal de Ascenso hacia la primera división.

Primer Tiempo

El partido inició con una presión alta de lo zulianos y un sorpresivo gol de la Maquinaria Negriazul, cuando después del cobro de un tiro libre y una mala salida del cancerbero socopense Jesús Camargo el cual daría un rebote para que  Davixson “El Káiser” Florez lo aprovechara cerca del punto penal y de pierna derecha con un disparo rastrero colocaba el 0-1 parcial para JBL.
La oncena “verdinegra”, no bajaría los brazos y ayudado por el conocimiento de su cancha y el apoyo del público, tomaría el control de partido y esto tendría como consecuencia que la oncena zuliana cometiera muchas infracciones a favor del local, factor que sería fundamental y aprovecharía Socopó al minuto 15 de partido cuando un tiro libre cobrado por Leonel Vielma desde el lado derecho de la cancha, es impactado por Genlis Garrido quien colocaba el 1-1 para los de casa.
Posteriormente un partido con muchas faltas cometidas por ambos conjuntos, varias de éstas con amonestaciones, donde el conjunto llanero mantenía la posesión y el Deportivo JBL esperaba con paciencia recuperar la esférica, llegaba el minuto 40 en un saque de esquina a favor del local y que con remate de cabeza de Ronald Castillo, que ingresaba al arco de Jesús Escalona e inclinaba el marcador 2-1 para el Atlético que dominaba abiertamente el juego aéreo.
Inmediatamente la Maquinaria Negriazul se recuperaría y cerca de finalizar la primera mitad al ‘45+1 el capitán Jericson Lugo con gran remate de cabeza, posterior a un tiro libre cobrado por José Martínez, colocaba de nuevo la paridad en el marcador 2-2, con el cual finalizarían los primeros 45 minutos de partido.

Complemento

El DT zuliano Frank Flores haría dos modificaciones de inicio, con los ingresos de Yohan González y Aarón Martínez por Carlos Navarro y Julio Moreno respectivamente, buscaba mejor defensa y más velocidad en ataque. Sin embargo el objetivo del profesor Flores no se cumplía y el empate no se rompía por ninguno de los dos bandos.
El local buscaría de igual manera más profundidad en el ataque con el ingreso de Wilson Murillo por el experimentado Leonel Vielma y de inmediato con una corrida del delantero obtendría un tiro de esquina al ’63 que finalizaría en Gol de Genlis Garrido, su segundo de la tarde y el 3-2 en la marquesina llanera.
            El ataque zuliano que lo daría todo hasta el final insistiría por las bandas con Yohan González y René Alarcón que al minuto 60 había ingresado por Jhony Rodríguez pero una segura defensa verdinegra lograba mantener a raya a la delantera negriazul. Aunado a esto el físico en los jugadores del “Depor” hacía mella de a poco en varios de los integrantes en cancha.
            Así llegaría el minuto 79 de partido y otra nueva falta cometida por el Deportivo JBL, con esto un tiro libre que cobrara Luilly García directo al fondo de las redes zulianas y sentenciaba las acciones 4-2 para el Atlético Socopó.
            Segunda derrota seguida, ambas en los Llanos venezolanos que hace que el liderato del Grupo sea cedido por primera vez en el Torneo Adecuación y ver como Atlético Socopó es el primer clasificado por Occidente, más no trastocan las opciones propias de trascender al Hexagonal de Ascenso, aunque para esto tocará esperar hasta la semana próxima con el Deportivo JBL del Zulia reciba en su casa el “Pachencho” Romero de Maracaibo a Policía de Lara FC único rival con posibilidades matemáticas de acceder a la siguiente ronda.

FICHA TÉCNICA:
Atlético Socopó (4): Jesús Camargo*; Delbys Rodríguez, Rafael Tapia, Genlis Garrido, Jonal Zambrano, Manuel Dulcey, Luilly García©, Leonel Vielma (Wilson Murillo ’58), Ronald Castillo, Carlos Azuaje (Álvaro Carrillo ’70), Javier Guillen DT: Luis Pacheco.

Deportivo JBL (2): Jesús Escalona; David Lizcano,  Jericson Lugo ©, Davixson Florez, Juaquin Genes*; Leonardo Arenilla, José Martínez, Jhony Rodríguez (René Alarcón ’60), Carlos Navarro (Yohan González ‘46), Edgar Castellano;  Julio Moreno* (Aarón Martínez* ‘46). DT: Frank Flores.

Suplentes sin jugar (JBL): Juan Chourio, Kevin Palacio, Johandrys Herrera, Jaime Ponce.

Goles: Genlis Garrido ’15 y ’63  (SOC), Ronald Castillo ’40 (SOC), Luilly García ’79 (SOC) | Davixson Florez ‘3 (JBL), Jericson Lugo ‘45+1 (JBL)
Tarjetas Amarillas: Leonel Vielma ’18 (SOC), Carlos Azuaje ’45 (SOC), Wilson Murillo ’67 (SOC), Luilly García ’83 (SOC), Javier Guillen ‘90+2 (SOC), José Martínez ’5 (JBL), Aarón Martínez ’78 (JBL)
Tarjetas Rojas: No Hubo.
Estadio: Rogelio Matos, Socopó - Barinas.
Jornada: 8, Torneo Adecuación Segunda División 2015

Por: Luis Arismendi