Maquinaria Juvenil vapuleó a Club Plaza El Sol

Los negriazules consiguieron goleadas de 5-0 (Sub 18) y 11-0 (Sub 20)

Dieciséis dianas en total fueron las convertidas por la Maquinaria Juvenil este sábado al masacrar a goles a su similar de Club Plaza El Sol. La categoría Sub 18 consiguió una victoria de 5 por 0, mientras que la Sub 20 perforó la red en 11 ocasiones sin recibir ningún tanto, ambos encuentros fueron disputados en la cancha de la Tiendita, lugar donde hace vida el cuadro negriazul, por la segunda fecha del Torneo Clausura, correspondientes al Grupo 13 de la Serie Interregional 2014-2015.

Maquinaria Sub 18

La Maquinaria Sub 18 continúa invicta tras un empate (3-3) y una victoria (5-0)

Desde el pitazo inicial la posesión de la esférica fue para el conjunto local, manteniendo su filosofía, sin embargo, no conseguían mandar el balón al fondo del arco. Los primeros disparos serían de Albert Sira (6’) y Eliezer Gómez (9’ y 17’), pero todos se irían desviados. Por su parte, la más clara del conjunto de San Francisco sería al minuto 16’, intentaron sorprender desde larga distancia al portero Paul Castellanos, pero el remate se iba por encima del pórtico.

Al 34’, el habilidoso Ángel Pineda recibió un pase dentro del área, enganchó hacia afuera y el arquero tuvo que derribarlo para evitar su disparo, penal para Deportivo JBL. El encargado de cobrar sería el capitán del equipo, Leonardo Adrianza, quien no desaprovechaba la oportunidad y con fuerte remate por arriba, engañando al arquero, marcaba el primer tanto en la fracción 35, así terminaría la primera parte.

Mayor convicción

La charla en el medio tiempo de parte del cuerpo técnico comandado por Greddy Perozo y su asistente René Maza, parecía haberle cambiado la actitud a sus muchachos quienes irían a buscar el arco con mayor convicción a la mostrada en la primera etapa, eso se vería reflejado nada más comenzar el segundo tiempo.

Cuando corría el minuto 47, Jesús Faneite haría una buena jugada individual por el costado derecho, ingresaba al área y sería derribado por un zaguero, penal y nuevamente Leonardo Adrianza lo transformaría en gol, ahora con disparo fuerte y esquinado, 2-0 y los de casa querían más.

En el 52’, aparecería de nuevo Ángel Pineda. Tomaba la número cinco un poco más adelante de la mitad del terreno y comenzaba a driblar rivales, uno, dos y hasta tres dejó regados en el camino, entró al área y cuando se disponía a eludir al cuarto jugador, este cometió penal. Leonardo Adrianza era el amor y señor de los disparos desde los doce pasos y sin dudar marcó la tercera diana de la tarde, triplete para el capitán, todos desde el punto fatídico.

Pero faltarían dos goles más. El cuarto llegaría en el minuto 61, centro de Ángel Pineda desde el costado derecho, Rodrigo Ventura recibió y disparó cruzado, la pelota pegó en el poste y entró, 4-0. Luego, el cuerpo técnico comenzaría a hacer cambios, uno de los que ingresaba era Nelio Rincón, quien a cinco minutos del final marcaría el quinto tanto y definitivo. De esta manera la Maquinaria Juvenil Sub 18 consigue su primera victoria del Clausura y mantiene el invicto en dos fechas al haber igualado 3-3 en la primera.

Ficha Técnica:
Deportivo JBL del Zulia: Paul Castellanos, Eliezer Gómez, Juan Santana, Luis González, Omar Lambis, Andrés Bohórquez (Abdul Saroukhan 72’), Jesús Faneite (Juan Villalobos 70’), Rodrigo Ventura, Albert Sira (Nelio Rincón 74’), Leonardo Adrianza (Harold Chacón 75’) y Ángel Pineda (David Olivares 81’).
Suplentes sin jugar: Luis Delgado, Carlos Hernández.
Goles: Leonardo Adrianza (Penal 35’, 47’, 52’), Rodrigo Ventura (61’) y Nelio Rincón (85’)

Maquinaria Sub 20

La Maquinaria Sub 20 ha goleado en ambos cotejos que ha disputado

Después de haber goleado 7-0 a la oncena sureña en el pasado Torneo Apertura, muchos pensaban que no podrían conseguirse dicha cantidad de goles nuevamente, pero la Maquinaria Sub 20 lució engranada desde el primer minuto. Apenas habían transcurrido 120 segundos y Luis Castro la mandaba al fondo del arco, gracias a un robo de pelota y posterior pase de Audys López, picaba adelante el equipo anfitrión.

Cuatro minutos más tarde llegaría el segundo. Richard Celis recibió un pase al vacío, sin ser mezquino el delantero cedió a Audys López para que convirtiera, 2-0 en 6 minutos. El 3-0 sería obra del lateral izquierdo Joaquín Genes, quien se proyectó por la banda, tomó la pelota y chutó cruzado, el reloj marcaba el minuto 11.

En el 20’, centro desde la derecha de Richard Celis y Luis Castro la embocaba, 4-0. La amplitud del marcador le permitía al cuerpo técnico realizar modificaciones en el esquema de juego, Anthony Ochoa pasaba a ser lateral izquierdo y Joaquín Genes se colocaba ahora como volante por derecha, en esa posición convertiría el quinto tanto del encuentro.

Tras un pase cerca del área, Genes ingresó a la misma y pudo aguantar la marca para luego definir de gran forma en la fracción 34. Tres minutos más tarde, Luis Castro volvería a aparecer para anotar el sexto tanto del partido y su tercero de la tarde. Sesenta segundos más tarde, Audys López recibía, pasaba a Richard Celis quien no desaprovechaba solo frente al portero, 7-0 y al descanso.

Cuatro goles más

Ya eran 7 goles convertidos y aún faltaban cuatro. Luis Castro, desde el punto penal, anotaba el octavo, luego de que derribaran a Richard Celis, era el minuto 56. Dos más tarde, Aaron Martínez filtraba un gran pase a Anthony Ochoa y no perdonaba, 9-0. Una vez más, Luis Castro, en el 67’, marcaba para llegar a 10 goles y el jugador conseguía su “manito”.

Cuatro cambios había realizado el cuerpo técnico, entre ellos estaban José González y Julio Moreno quienes habían ingresado, siendo protagonistas del undécimo gol del compromiso en el minuto 75. Centro de González desde la izquierda y Moreno marcaba debajo del arco, 11-0 finalizaba el duelo. La Maquinaria Sub 20 suma su segunda victoria consecutiva, ambas con goleadas de 4-1 y 11-0.

Deportivo JBL del Zulia: Juan Chourio, Francisco Lucena, Johandry Gutiérrez, Elkjaher Ospino, Joaquín Genes (José González 65’), Alexis Ferrer (Oscar Rodríguez 46’), Aaron Martínez, Anthony Ochoa, Audys López (José Noguera 67’), Luis Castro (Andrés Zurita 70’) y Richard Celis (Julio Moreno 61’).
Suplentes sin jugar: Héctor García, Anderson Martínez.
Goles: Luis Castro (2’, 20’, 37’, Penal 56’, 67’), Audys López (6’), Joaquín Genes (11’, 34’), Richard Celis (38’), Anthony Ochoa (58’) y Julio Moreno (75’).

Por: Francisco Alcorta
Deportivo JBL del Zulia "Más que un equipo, una familia".