Maquinaria Juvenil lució en el inicio del Clausura

La categoría Sub 18 igualó a 3 y la Sub 20 ganó 4-1 a Casa Italia Maracaibo

La Maquinaria Sub 18 nunca se dio por vencido y pudo igualar a tres tantos

La Maquinaria Juvenil arrancó de gran manera. Este sábado la categoría Sub 18 igualó a 3 tantos, mientras que la Sub 20 goleó 4-1 a su similar de Casa D’ Italia, en calidad de visitante, por la primera fecha del Torneo Clausura, partidos efectuados en el estadio Stefano Zaccaria. Dichos encuentros son correspondientes al Grupo 13 de la Serie Interregional 2014-2015.

Maquinaria Sub 18

El equipo local comenzaría tomando las riendas del encuentro al estrellar un balón en el poste, apenas corría el minuto de compromiso. En la fracción 6 llegaría el primer tanto para los italianos. Un disparo cruzado no pudo ser retenido por el arquero Luis Delgado y el rebote fue aprovechado por Leonel García, 1-0 ganaban los anfitriones.

Los negriazules empezaron a encimarse con disparos de Ángel Pineda, Klivert Martínez y Albert Sira, pero ninguno se colaba dentro de los tres postes. El dominio de la Maquinaria traería sus frutos en el minuto 35. Un tiro libre efectuado por Leonardo Adrianza era impactado de cabeza por Ángel Pineda, cerca del punto penal, consiguiendo la igualdad para los visitantes, así terminaría la primera parte.

Goles por doquier

Arrancaba el complemento del encuentro y nuevamente serían los italianos quienes tomarían la ventaja, a pesar del dominio de la Maquinaria. Una jugada por derecha de Eschleydel Miranda, ingresaba en el área y definía cruzado, 2-1 en el 50’. A pesar de ello, los dirigidos por Greddy Perozo nunca bajaron los brazos.

Al 70’, una jugada calcada a la del primer gol permitiría a JBL empatar el marcador a dos tantos. Centro de Leonardo Adrianza y cabezazo dentro del área de Albert Sira, mismo ejecutante, diferente definidor, 2-2 y aún faltaban goles en el encuentro. Cuando el reloj marcaba el minuto 75, Casa D’ Italia tomaría la ventaja por tercera vez en el juego.

Eschleydel Miranda sería el autor del gol gracias a un cobro de tiro libre desde la zona derecha del campo. Restaban 15 minutos y los locales ganaban 3-2, pero en el 79’, se produciría el empate a tres siendo la tercera paridad en el partido. Una jugada preparada en un tiro libre, abrieron por la derecha, Ángel Pineda centró raso y Albert Sira marcaba debajo del arco, era su segundo gol de la tarde y colocaba cifras definitivas al partido (3-3).

Ficha Técnica:
Deportivo JBL del Zulia: Luis Delgado, Eliezer Gómez, Carlos González, Ronald Valera (Juan Santana 73’), Luis González, Klivert Martínez (Nelio Rincón 58’), Andrés Bohórquez (Abdul Saroukhan 88’), Albert Sira, Michael Ortega (Juan Villalobos 73’), Leonardo Adrianza y Ángel Pineda.
Suplentes sin jugar: Paul Castellanos, Harold Chacón, Oscar Olivo.
Goles: Ángel Pineda (35’), Albert Sira (70’, 79’) (Dvo. JBL); Leonel García (6’), Eschleydel Miranda (50’, 75’) (Casa D’ Italia)

Maquinaria Sub 20

Una vez finalizado el encuentro de la Sub 18, arrancaba la Sub 20 y los primeros minutos serían de constantes ataques para los pupilos de Greddy Perozo (DT) y René Maza (AT). Comenzaría la fiesta de disparos en los postes de Andrés Felipe Aristizábal, el primero de ellos sería al 10, el esférico pegaba en el horizontal, no sería el único.

En el minuto 17, el delantero Richard Celis ingresaba al área por la zona izquierda y sería derriba por uno de los zagueros de Casa D’ Italia provocando el penal. El mismo atacante cobraría desde el punto fatídico y lo haría de gran manera al “picar” la pelota, tomaban la delantera los visitantes.

Andrés Felipe Aristizábal no se daba por vencido tras haber estrellado un balón en el travesaño y, en el 30’, volvía a intentarlo desde fuera del área, pero por segunda ocasión la pelota se negaba a entrar, al poste y seguía 1-0 el marcador. Por si fuera poco, siete minutos más tarde, el habilidoso atacante chutaba nuevamente y aunque usted no lo crea, la número 5 iba al poste, por tercera oportunidad. El primer tiempo terminaba con ventaja mínima para la Maquinaria.

Goleada categórica

Comenzaba la segunda parte y en el minuto 55, Richard Celis se internaba en el área y centraba a ras de césped desde la izquierda para que Audys López la mandara al fondo de la red, 2-0 para la oncena visitante. Celis sería protagonista de nuevo en la fracción 71 perforando las redes por tercera ocasión en la noche, su segundo tanto, ya era goleada en el estadio Stefano Zaccaria.

Restaban ocho minutos para culminar el encuentro y los italianos descontarían por intermedio de Reinaldo Ferrer, pero aún faltaba el golazo de la noche y llegaría en el 89’. El lateral derecho Francisco Lucena se proyectó, recibió un balón rodado y sin pensarlo dos veces sacó un zapatazo para clavarla en el ángulo superior derecho del arquero, 4-1 y los tres puntos eran para la Maquinaria.

Deportivo JBL del Zulia: Juan Chourio, Francisco Lucena, Johandry Gutiérrez, Elkjaher Ospino, Joaquín Genes, Alexis Ferrer (Oscar Rodríguez 77’), Aarón Martínez, Audys López (Anthony Ochoa 80’), Andrés Felipe Aristizábal, Luis Castro y Richard Celis.
Suplentes sin jugar: Eddy Sierra, Andrés Zurita, Héctor García, José González, César Dávila.
Goles: Richard Celis (17’, 71’), Audys López (55’), Francisco Lucena (89’) (Dvo. JBL); Reinaldo Ferrer (82’) (Casa D’ Italia).

La Maquinaria Sub 20 goleó 4-1 a Casa D' Italia

Por: Francisco Alcorta
Deportivo JBL del Zulia "Más que un equipo, una familia".