A tope funcionó la “Maquinaria Negriazul”

Deportivo JBL goleó 5-0 al Atlético La Fría en el Pachencho Romero

Arriba (izq-der): Jericson Lugo, Juan Chourio, Francisco Díaz, Jhony Rodríguez, José Loyo
Abajo (izq-der): Jhon Conrado, Luis Castro, Peter Fernández, Yoelvis Báez, Carlos Hernández y Kevin Palacio
Finalmente la espera terminó, el Deportivo JBL del Zulia inició el Torneo Apertura 2013-2014 y de la mejor manera posible, goleando a uno de sus rivales directos como es la escuadra del Atlético La Fría. En una soleada tarde marabina el público asistente al Estadio José Encarnación Pachencho Romero de Maracaibo presenció el debut de la “Maquinaria Negriazul”, y se fue satisfecho con el desempeño del conjunto zuliano.

Etapa inicial
En los primeros compases del encuentro ambos conjuntos se dedicaron a tocar el balón en el medio campo, finalmente José Loyo logra escaparse por la izquierda, le da el balón a Peter Fernández quien recibe una falta peligrosa y cae al borde del área aproximadamente a unos 18 metros cargado un poco a la izquierda del arco rival. Corrían seis minutos después del inicio, Kevin Palacio sería el encargado de facturar el primer tanto negriazul con un disparo fuerte y certero incrustado en el ángulo derecho del arco defendido por la visita.

Agradeciendo a Dios por el primer gol
Seguidamente JBL mantiene la presión arriba para tratar de cerrar el encuentro; Jhony Rodríguez, Luis Castro, Carlos Hernández y algunas jugadas de Peter Fernández pero sin mayor lucidez impiden que se aumente la ventaja. El joven Juan Miguel Chourio quien defendió el arco local también se lució en par de oportunidades cuando enfrentó mano a mano a Luis Miguel Morales y después a Eduard Rivas de la Fría, ambos jugadores muy destacados durante todo el cotejo.

Carlos Hernández cerca del balón
Complemento
Luego de la charla de medio tiempo el Deportivo JBL del Zulia salió con otra actitud; Kevin Palacio y Yoelvis Báez guiaban al conjunto en el ataque, se combinaban con Jhon Jairo Conrado y José Loyo por las bandas y estos surtían balones a los volantes, así en los primeros diez minutos del complemento se generaron hasta cuatro ataques y tres tiros de esquina pero seguía el marcador igual por la mínima.

Al minuto 58 ingresa Audys López por Carlos Hernández en JBL, inmediatamente el juvenil comienza a generar volumen de juego combinándose con Báez, Palacio y Peter. Apenas cuatro minutos después de su ingreso Jhon Jairo se escapa por la derecha, toca el balón con Jhony Rodríguez, éste levanta un centro a la cabeza del área, consigue a Audys López quien conecta el balón con la zurda y remata con fuerza arriba a la izquierda del travesaño; cae el segundo de la tarde para el “Depor”.

Al 69 nuevamente el banco de casa se mueve; ingresa Dalfren Pernía por Jhony Gaviria. Nacen nuevas asociaciones en el terreno, los “constructores” empiezan a levantar paredes; Peter con Audys y Luis Castro; el público presente se emociona con cada jugada. Seis minutos más tarde un ataque en bloque produce hasta tres disparos al arco: primero prueba Luis Castro, rechaza el portero al centro y revienta Peter pero la saca a la derecha, cae en esa zona Dalfren Pernía quien sin pensarlo dos veces envía un cañón para decretar el 3-0, rápido corre a celebrarlo con el Profesor Albeiro García.

Un minuto más tarde al 76 ingresa Bibiano Palomino por Luis Castro. La zona de creación y ataque está con piernas frescas y nuevamente se asocian los jugadores. Conrado toca con Palomino, luego éste con Peter quién se la entrega a Audys López, la retiene y le devuelve la esférica a Peter Fernández para que “vacune” a la Fría con el cuarto tanto de la tarde.

Peter Fernández anota y celebra el gol
Llegando al final del encuentro los locales mantienen la presión en la salida del rival, y ahora se equivocan en la trampa del fuera de juego dejando a Audys López frente al cancerbero que nada puede hacer ante el gesto técnico del marabino quien cierra el telón del partido con el quinto  gol de la “Maquinaria Negriazul” y el segundo en su cuenta personal. El próximo compromiso será el domingo 22 de Septiembre cuando el Deportivo JBL del Zulia viaje a San Cristóbal para enfrentar al Deportivo Táchira B en la fecha dos del naciente torneo.

Audys López encara al cancerbero y anota el segundo de la tarde para su cuenta personal
Atlético La Fría (0)
Luis Morales, Angel Murillo, Eduard Rivas, Carlos Salas, Juan Contreras, Manuel Rodríguez, Danny Carrillo, Bladimir Florez, Amancio Marín, Jesús Hernández.

Deportivo JBL del Zulia (5)
Juan Chourio, Francisco Díaz, Jericson Lugo, José Loyo, Jhon Conrado, Kevin Palacio, Yoelvis Báez, Luis Castro (Bibiano Palomino 76’), Peter Fernández, Jhony Rodríguez (Dafren Pernía 69’), Carlos Hernández (Audys López 58’).

Goles: Kevin Palacio (6’-JBL) 1-0, Audys López (62’-JBL) 2-0, Dalfren Pernía (75’-JBL) 3-0, Peter Fernández (81’-JBL) 4-0, Audys López (90’-JBL) 5-0.

Fotos en facebook: Deportivo JBL del Zulia:

Por: Dalmiro Bravo