La Maquinaria Sub-18 ganó pero no logró la clasificación

Por: Oscar Sánchez
Fotografías: Ronaldo González

La categoría Sub-18 visitó La Victoria para disputar la vuelta de los octavos de final del torneo apertura Serie de Oro. El encuentro de ida acabó 3-4 con victoria para el Zulia FC en el Complejo Deportivo JBL. Saimon Ramírez, categoría Sub-16, reforzó al cuadro negriazul.

La maquinaria salió en busca de la clasificación y a los 9 minutos llegó la primera ocasión de peligro tras un cabezazo de Leonet Cabeza que salió por muy poco del arco local. Seguidamente, al 15’ Cristian Mera sirvió un centro que Reinaldo Andrade no logró finalizar de forma exitosa. Acorralando al rival, Saimon Ramírez dejó par de rivales atrás y cedió la pelota para Héctor Juarez, quien finalizó la jugada con disparo desde el borde del área que retuvo el guardameta rival. Alexis Bueno evitó de manera formidable el tanto local luego de detener el chute del rival que iba directo a la escudra derecha a los 22’.
Ramírez, hizo notar su gran momento en el marcador al 31’ luego de ganar el rebote, dejar dos rivales a pura velocidad y puntear la pelota en el área chica para adelantar a la maquinaria en la primera mitad. Jean Herrera, al 45’ repelo de gran manera la llegada de mayor peligro para los lacales al evitar la definición con una barrida sublime en el borde del área chica negriazul.
Sin fortuna de gol
Con par de minutos del complemento, Gustavo Urribarri desbordó por banda derecha pero su centro no logró conectar con Cabeza. Bueno, tuvo nueva intervención luego de un potente disparo al borde del área que paró de forma notable. Con mayor propuesta de juego y dominio de la esferica, JBL tuvó penal a favor al 70’ luego de una dura falta sobre Ramírez que culminó con la expulsión del portero petrolero. Leonet Cabeza fué el encargado de ejecutar la pena máxima pero su definición fué detenida a los 73 minutos de partido.

En busca del segundo tanto del partido y consolidar la clasificación, Deportivo JBL acorraló los minutos finales al Zulia FC en su área. Al minuto 83 Cabeza definió un mano a mano que se entrelló en el travesaño de la porteria local. Nuevamente al 89’, el travesaño evitó el tanto de Jóse Silva tras definir de pierna derecha. Con la última jugada del encuentro y un tiro de esquina a favor, toda la oncena negriazul se encontró en el área petrolera, donde Silva ganó de cabeza pero el poste impidió el tanto de la clasificación para los dirigidos por Dilmar Martínez.
Ficha técnica
Deportivo JBL: Alexis Bueno, Elvis Basabe (Emmanuel Pirela 85’), Jean Herrera, Dustin Nava (Gabriel Cardenas 88’), Miguel Orejuela, Héctor Juarez (Rafael Castellanos 45’), Cristian Mera (José Silva 67’), Saimon Ramírez, Gustavo Urribarri, Reinaldo Andrade (Diego Baez 75’), Leonet Cabeza ©.
Suplentes sin jugar: Franklin Paredes y Moises Mera.
Tarjetas amarrillas: Dustin Nava 3’, Leonet Cabeza 35’, Elvis Basabe 65’, Miguel Orejuela 90+2’