JBL Y UA FALCÓN EMPATAN A DOS

El pasado jueves primero de Agosto, el Deportivo JBL del Zulia y el Unión Atlético Falcón, se volvían a ver las caras en este proceso preparatorio para la temporada 2013-14.

Tras la victoria 1-0 del JBL del Zulia el domingo anterior, ambos equipos volvían al terreno para disputar una revancha con carácter amistoso que les permite a ambos preparar sus equipos y ponerlos a punto para el torneo. Esta vez, el partido se jugó en la cancha “Los Peruanos”.

Ambos equipos con pocos cambios con respecto al encuentro anterior, y con una base de jugadores importante para lo que será el andamiaje de los equipos en segunda división, el equipo falconiano, y en tercera, el equipo zuliano.

Luis Castro disputa el balón con un rival
Primer tiempo
Un partido que comenzó con un UA Falcón enchufado, mostrando un nivel en la cancha superior al del partido anterior, tras haber disputado varios partidos durante la semana en el estado Zulia.

Por su parte, el Deportivo JBL entró a la cancha confundido y, quizás, un poco desconcentrado, dando facilidades para que el rival se hiciese con la superioridad del partido.

Un penal a los 11 minutos cometido por Jerickson Lugo, que luego transformaría en gol Sergio Álvarez, sería el 1-0 para el equipo de la visita. Aprovechando la confusión dentro del campo de los zulianos.

Pocos minutos después, dejando sin respuesta al Deportivo JBL, llegaría el segundo del equipo falconiano. Una jugada que comenzaría desde la izquierda, terminaría en un centro para el remate de cabeza de Victor Rico, que dejó sin respuesta a Dario Vera.

Un 2-0 que se veía lapidario para el local, que a pesar de empezar a remontar el campo poco a poco, tenía pocas ocasiones de gol. Las mejores ocasiones zulianas pasaron por los pies de Kevin Palacios y su excelente pegada de tiro libre.

Un pasaje del partido, en un tiro de esquina Audys López está en el primer palo
Parte complementaria
Tras varios cambios, el Deportivo JBL del Zulia comenzó a tener más y mejor la pelota, aprovechando la buena tenencia para adelantarse en el campo y comenzar a manejar los tiempos del partido a su conveniencia.

El descuento llegaría al minuto 65. Un gol de Peter Fernández tras meter la pelota por encima del arquero, pondría el 2-1 en el marcador. Gol que motivó al equipo para arrinconar al rival en su propio campo y manejar el partido a su ritmo.

El empate, llegaría al 79. Un tiro de esquina ejecutado por Devanis Orozco, encontraría a Peter Fernández en el primer palo para rozarla, Anthony Guanipa impactó de cabeza, pero el arquero Lezama la desvió para evitar el gol, pero Audys López llegó desde atrás para empujar el rebote al fondo de la arquería.

Empate merecido por el desarrollo del partido que, tras los primeros 30 minutos de dominio falconiano, sería manejado por el Deportivo JBL, que impuso su ritmo y sus maneras dentro del campo.