Deportivo JBL no pudo mantener su invicto

Llegó la primera derrota de la pretemporada

El Pachencho Romero, una semana después, volvía a ser el escenario donde se verían las caras el Deportivo JBL del Zulia y el Zulia FC.  Ambos equipos con formaciones similares a las que dieron inicio la pasada semana cuando el partido finalizó 2-2. El partido de hoy sería distinto.

El Deportivo JBL manejó la pelota durante todo el encuentro, incluso toqueteando en la zona de volantes, donde los jugadores del Zulia FC no podían recuperarla y en algunas ocasiones tenían que recurrir a la falta.

Primer tiempo
Ambos tiempos se jugaron de 40 minutos. En el primero tendría un espeso desarrollo por la zona central del terreno. Los tiempos del juego los manejó el JBL del Zulia, quienes hoy formaron de Negri-azul. Los locales impusieron su estilo pero no concretaban llegadas a puerta.

Una internada por el costado izquierdo de Edgar Rito, que finalizaría con un remate a puerta, y un tiro de larga distancia de Jhon Jairo Conrado buscando sorprender al meta, serías las opciones más claras para el conjunto dirigido por Albeiro García. Que intentó e intentó pero no pudo transformar la posesión de pelota en ocasiones de peligro.

El Zulia FC no encontró su juego, tampoco la pelota, simplemente hizo un trabajo luchador para recuperar la esférica y buscar el arco contrario. Un centro de Pico al minuto 26 se colaría en la portería tras un fallo de Darío Vera, el arquero del Deportivo JBL. Un gol totalmente aislado del partido, fuera de la dinámica del mismo que supondría la ventaja definitiva en el marcador.

Complemento
El segundo tiempo, con muchos cambios en el campo para ambos equipos, mantendría la tónica. Un equipo manejó la pelota y el otro luchó. Las ocasiones de gol escasearon, un par de ocasiones de peligro se tejieron: la primera la tuvo el JBL del Zulia con un disparo potente y peligroso de Luis Castro, que detuvo el arquero petrolero y la envió al corner. Así como también un tiro libre cobrado por Francisco Díaz cerca de los 30 metros que salió repelido a la esquina.

Así finalizaría el partido y llegaría la primera derrota en la pretemporada del Deportivo JBL del Zulia. 0-1 ante el Zulia FC, equipo que este año luchará en la primera categoría del fútbol nacional.

Entrevistas
Tras el partido, el volante de contención titular del JBL del Zulia, Kevin Palacios, comentó que “fue un partido duro, nos estamos adaptando a la táctica del nuevo profesor, es un sistema que te desgasta y tenemos que adaptarnos a él”.

Uno que volvía de una lesión y que empieza a ser importante en la formación y el estilo de juego del equipo es Devanis Orozco, quien vio minutos en el primer tiempo del partido. “Vinimos a hacer un trabajo y el resultado quizás fue el justo porque el equipo no tuvo muchas ocasiones de peligro” aseguró. Acerca de su vuelta a las canchas, Orozco comentó que “me sentí bien, por momentos temor, si me volvía a romper el músculo podía quedarme por fuera 3 o 4 meses”