Empate que acaba con las esperanzas‏

Los zulianos pactaron a dos goles con Ureña SC en Maracaibo
Arriba (i-d): Jhony Rodriguez, Jericson Lugo, Jose´Loyo, Rodolfo Bracho, Darío Vera, Eddy Escalona (c)
Abajo (i-d): Bryan Ojeda, Luis Castro, Peter Fernández, José Gómez, Carlos Hernández
El Deportivo JBL Zulia se enfrentaba al Ureña SC como local en la Giuseppe Pepino Costa en lo que fue la jornada número trece del torneo de promoción y permanencia 2014, en donde la Maquinaria Negriazul tenía la obligación de ganar para mantener vivas las esperanzas de clasificar a segunda división.

El cuadro dirigido por Albeiro García salía al encuentro con una motivación bastante alta que influía a la hora de la presión alta y asfixiante que realizaba al conjunto visitante en la mayor parte del primer tiempo. La primera jugada de peligro sería para el JBL Zulia al minuto cinco, mediante un tiro de esquina que cobraba Luis Castro y mediante una serie de rebotes dentro del área le quedaba al capitán Eddy Escalona y éste remataba con su pierna derecha pero el guardameta Flores lograba desviar con complicaciones.

Era superior el equipo zuliano y lo mostraba dentro de la cancha. Al minuto 27, Peter Fernández corría por el medio, le daba el balón a Jhony Rodríguez que dentro del área por la banda derecha recortaba y daba el pase de la muerte asistiendo a Bryan Ojeda que la empujaba y mandaba adentro para el 1-0. Seguidamente, Lugo mediante un tiro libre remataba pegando el balón en el travesaño; llegaba el JBL Zulia pero no terminaba de cerrar el partido.

En el minuto 30, Rodolfo Bracho optaba por llegar al gol mediante otra vía, con un disparo de larga distancia que controlaba en dos tiempos el portero Flores. Finalizaba el primer tiempo con un cambio del equipo visitante, salía Velez tocado. La oncena negriazul ganaba por la mínima.

COMPLEMENTO
En la segunda mitad, el partido se notaba un poco más parejo, el equipo local dejaba de presionar dejando jugar a un Ureña que aprovechó de gran manera cada espacio que le brindaba la maquinaria negriazul. Justamente en el minuto 50, llegaba la primera oportunidad de peligro para la visita mediante un tiro desde el borde del área de Manuel Moreno que controlaba sin problemas Darío Vera.

Al minuto 55, tiro de esquina que cobraba Juan Ortíz y posteriormente de una serie de rebotes dentro del área, el balón le cae a Alexis Vargas y éste con su pierna derecha remataba anotando el gol que igualaba el marcador a un gol. Seguidamente, Ureña SC se hacía dueño del partido mediante el dominio del balón. En el minuto 65, pase elevado de Patearroyo para Juan Ortíz que contralaba tras la mala marca de los centrales del JBL Zulia, disparaba dejando sin nada que hacer para el guardameta local. Ganaba la visita, 2-1.

El técnico local Albeiro García mediante los cambios buscaba revertir el resultado, sacando a Rodríguez de buen partido (pero ya amonestado) e ingresando a Audys López. Al minuto 76, trepada de Carlos Hernández por el medio de la cancha, se la pasaba a José Gómez que realizaba un desborde por la banda derecha, llevándose a un jugador y asistiendo para Luis Castro que dentro del área remataba y anotaba el tanto del empate. Los minutos siguientes serían con un cuadro local apoyado por su público en la búsqueda del gol de la victoria, pero, lamentablemente, sin fortuna alguna. Empate muy amargo para la maquinaria negriazul.

Ficha técnica
Ureña SC (2): Enmanuel Flores; Leonel Velandia, Jefferson Pataerroyo, Luis Galeano, Jonathan Chacón; Keiner López Luis Galeano (85' Jhon Contreras); Harry Mena, Darwin Velez (45' Luis Chacón), Alexis Vargas y Juan Ortíz (66' José Barrios). DT: Ronaldi Contreras
Suplentes sin jugar: Jonathan Barona; Giovani Ibarra, Ángel Nieto, Jordan Hernández.
Amonestados: Harry Mena, Leonel Velandi, Keiner López.

Deportivo JBL Zulia (2): Darío Vera; José Gómez, Eddy Escalona, Jerickson Lugo, José Loyo; Carlos Hernández, Rodolfo Bracho; Luis Castro, Jhony Rodríguez (70' Audys López); Peter Fernández (80' Gerson Colina) y Bryan Ojeda. DT: Albeiro García
Suplentes sin jugar: Crischel Maldonado, Kevin Palacio.
Amonestados: Jhony Rodríguez, Peter Fernández.

Estadio: Giuseppe Pepino Costa, Maracaibo, Estado Zulia.
Terna arbitral: Árbitro principal: Richard Izarra (MER). Primer asistente: Essio Moreno (MER). Segundo asistente: Jesús Hernández (MER). Cuarto árbitro: Yanihtzo Miranda (ZUL). Delegado: Jorge Díaz (ZUL).

Textos: Ricardo Ramírez