Se mantiene el invicto en casa

En la séptima jornada el Deportivo JBL recibió al Unión Atlético Zamora en Maracaibo

Arriba (izq-der): Anthony Guanipa, Jhony Rodríguez, Jhon González, Rodolfo Bracho, Darío Vera (c)
Abajo (izq-der): Gerson Colina, Edenio Morán, Peter Fernández, Luis Castro, José Gómez y Roberto Leal
El encuentro iniciaba con un Deportivo JBL Zulia motivado y con ganas de hacer respetar la casa, quedándose en los primeros minutos del partido con el dominio y posesión del balón. La primera acción de peligro llegaría para los de casa al minuto seis; un desborde de Jhony Rodríguez por la banda derecha que mandaba un centro al área con mucho peligro que hacía dudar a la defensa rival pero el cual nadie llegaba a conectar el balón y un central del Zamora lograba desviar para un tiro de esquina que no llegaría a crear ocasión de gol alguna.

Posteriormente, el conjunto visitante respondería al minuto once con un desborde por la banda izquierda del volante ofensivo Novoa, quién se llevaría a dos jugadores y realizaba un disparo al arco que el cancerbero Dario Vera dejaba un rebote y que el delantero Ferney Ascanio cazaba y remataba para marcar el primer gol del encuentro, ganaba el UA Zamora 0-1.

Al minuto 33, tiro de esquina a favor del equipo visitante en el cual Vera salía con dudas y no lograba impactar la pelota, ésta le quedaba al medio centro José Campo que dentro del área remataba y convertía así el 0-2. La maquinaria negriazul se vería afectada anímicamente y por ende, bajaba la intensidad en la marca y le facilitaba al UA Zamora hacerse con el dominio del balón. Antes de finalizar la primera parte, llegaba un tiro libre que cobraba Adrián Bustamente de buena manera pero que desviaba mucho mejor el guardameta zuliano Darío Vera.

COMPLEMENTO
En la segunda parte, el director técnico Albeiro García empezaba a hacer movimientos en el banquillo; ingresaba Bryan Ojeda por Peter Fernández. Cambio que dio resultado junto a la charla del entretiempo para que el JBL mostrara una cara totalmente distinta y saliera con ganas de tratar de revertir el marcador. Al primer minuto del complemento el recién ingresado Ojeda probaba a puerta desde la semiluna del área rival y el balón se iba besando el paral izquierdo, aviso de gol por parte de los anfitriones.

En el minuto 48, pase de Rodríguez por la banda izquierda para Jhon González que se encontraba en todo el borde del área y que disparaba de buena manera pero el arquero Camargo controlaba en dos tiempos. Al 56’ ingresa desde el banquillo de los negriazules Audys López por Roberto Leal, para darle más dinámica al ataque del cuadro zuliano. A la postre López se convertiría en catalizador de jugadas con chance de gol.

Seguía presionando el equipo zuliano, al minuto 59, centro de Luis Castro por la banda derecha que cabeceaba posteriormente Rodríguez pasando el balón cerca del poste derecho del arquero rival. Más presión sobre el cuadro visitante ejerció Albeiro García al incluir en el campo a Carlos Hernández por Edenio Morán al 62’. Hernández más adelante aportaría manejo, desmarque y conducción en el ataque del cuadro de casa.

Al minuto 75, centro de Rodríguez por la banda izquierda que no le llega a Audys López porque el central Pacheco en su intento de desvío la manda a guardar en propia puerta y marcaba un autogol que se convertía en el primer gol para el JBL Zulia, descontaba y se colocaba el marcador 1-2.

De allí en adelante la cancha se inclinaba a favor de la maquinaria negriazul quienes irían por la remontada; al minuto 88, José Gómez realizaba un centro por la banda derecha que luego cabeceaba Rodríguez y que el cancerbero Camargo controlaría con peligro en dos tiempos, sacando el balón de la esquina superior derecha de su cabaña.

A un minuto de finalizar el partido, el jugador Ferney Ascanio según el árbitro simulaba una falta que le provocaba la segunda tarjeta amarilla y por ende, su expulsión, el UA Zamora se quedaba con diez jugadores. Al minuto 90, tras una serie de rebotes en el área, Bryan Ojeda aprovechaba y realizaba un fuerte remate ceñido al palo derecho, para que el equipo dirigido por Albeiro García igualara el marcador, 2-2. Finalizando el encuentro, al minuto 92, Bustamante mediante un tiro libre disparaba pero atajaba sin peligro Vera. Pacto en Maracaibo.

El resto de la jornada: el sábado Deportivo Táchira cayó de local 0-4 ante Ureña SC. Para el domingo se enfrentan: ULA FC visitando al Deportivo San Antonio y Lotería del Táchira en casa del UD Lara.

Ficha técnica
UA Zamora (2): Jesús Camargo; Javier Araque, Romario Pacheco, J. Villamizar, Bruno Rivero; Luis Parra, José Campo, Miguel Márquez (75’ Robert Salas), John Novoa (49’ Hernán Martínez); Ferney Ascanio y Adrián Bustamante. DT: José Luis Useche.
Suplentes sin jugar: Yimber Chacón, Jeferson Velandia, Pablo Barrera.
Amonestaciones: J. Villamizar, Romario Pacheco, Ferney Ascanio (doble amarilla).

Deportivo JBL Zulia (2): Darío Vera; Edenio Morán (62’ Carlos Hernández), Anthony Guanipa, José Gómez, Gerson Colina; Jhon E. González, Rodolfo Bracho; Luis Castro, Peter Fernández (45’ Bryan Ojeda), Jhony Rodríguez y Roberto Leal (56’ Audys López).  DT: Albeiro García.
Suplentes sin jugar: Juan Chourio, Yoelvis Baez, Jhon Nieto.
Amonestaciones: Luis Castro, Bryan Ojeda.

Árbitros: Richard Castellanos (TAC-principal), Alexander Mendoza (TAC-1er asistente), Albano Paccini (TAC-2do asistente), Luis Peña (ZUL-4to árbitro).
Estadio: Giuseppe Pepino Costa, Maracaibo, Estado Zulia.

Las incidencias del encuentro se reportaron a través de Vida FM 88.5, en el twitter @envidafm y a través de la web por http://vidafm.com.ve. En las voces de Ángel Pereira y Nelson Pérez, bajo la producción de Edgar Soler y Carlos Bohórquez.

El próximo partido será de visitante el sábado 22 de marzo a las 7 pm ante el Deportivo Táchira.