La ‘Maquinaria Negriazul’ no engranó ante Somos Escuque FC

En partido disputado en el Estadio Renato Sangermato de la ciudad de Valera

El Deportivo JBL del Zulia cayó derrotado en calidad de visitante ante su similar de Somos Escuque FC y cedió el liderato, el encuentro correspondió a la Jornada 4 del Torneo Apertura de Tercera División del Futbol Nacional Venezolano.

Primer Tiempo
El juego desde el inicio estuvo marcado por la condición de la cancha en la cual era complicado hacer rodar la esférica y que condicionó de gran manera el desempeño de ambas oncenas, siendo el más afectado en conjunto “negriazul”. Debido a esto al minuto 3 del inicio, Somos Escuque FC se encuentra vía corner el adelantarse 1-0 por intermedio de Kevin Maza, luego de una serie de rebotes que la defensa zuliana no pudo despejar y así este la envía al fondo de las redes.

Un partido que en sus primeros minutos se mostró parejo mientras las condiciones de terreno así lo permitían, con muchos pelotazos y mas llegadas para la visita, el local tuvo al minuto 7 un disparo de media distancia de los botines de Jesús Briceño el cual Darío Vera guardameta de JBL desvía y pegaría en el travesaño visitante.

La misma suerte correría el JBL cuando al minuto 10 por intermedio de Jericson Lugo con un remate de cabeza que se iría directo al poste de la mano derecha de la valla escuqueña, el cual acompañado por un remate ceñido de Peter Fernández al minuto 14, mostrarían que luego del gol recibido el Deportivo JBL se adueñaría de las acciones en territorio andino.

Luego de 25 minutos el Deportivo JBL controlaba el balón, pero desperdiciando todas las oportunidades que se le presentaban dentro del área de Somos Escuque. El primer tiempo cerraría con un remate desviado de Oswaldo Sarache para el local, y con esto al medio tiempo los equipos se retiraban con el marcador 1-0 y la ventaja de Escuque.

Segundo Tiempo
El complemento dio inicio con una variante estratégica por parte del cuerpo técnico del conjunto zuliano, en el cual Jericson  Lugo pasaría a la delantera para aprovechar su altura ante la defensa local y buscar centros que generaran oportunidades para el empate y justo al minuto 47 el mismo Lugo tendría su primera chance clara en un mano a mano ante el portero pero este solo sacaría un leve disparo que se quedaría en manos del guardameta.

Con el dominio total del balón y de oportunidades el Deportivo JBL tendría  hasta tres oportunidades consecutivas entre los botines de Peter Fernández y Jhony Rodríguez en la cual una de ellas pegaría en el travesaño nuevamente y otra que in extremis el arquero Gustavo Cortina sacaría a tiro de esquina.

Al minuto 70 un corte en el rostro del jugador de Escuque Jesús Torres, dejaría al local con 10 jugadores cerca de diez minutos pues el local ya había agotado todas sus variantes, situación que el Deportivo JBL no podría aprovechar, pues solo obtenían disparos desviados y una defensa totalmente tirada atrás.

Al minuto 81 la visita se encontraría con dos tiros de esquina en fila sin resultado favorable y un par de minutos después Luis Castro remata a la portería escuqueña, pero de manera frontal y a las manos de Cortina. Luego de un largo tiempo de adición, a un minuto del pitazo final Jericson Lugo fallo de cabeza solo frente al portero lo que podría haber sido el empate milagroso para la maquinaria negriazul del JBL.

Con esto tras 96 minutos de partido el conjunto de Somos Escuque FC aprovecha una ventaja que mantuvo desde el minuto 2 para dejar los 3 puntos en casa y quitarle el invicto al Deportivo JBL del Zulia luego de 4 fechas.